Песни из прежней жизни /Диптих/

Аудиозапись

1.
Песни из прежней жизни
Радио напевает —
Свет на душевной призме
В радугу разлагает.
 
Песенные напевы
Стариться не умеют.
"Юные годы, где вы?" —
Люди спросить не смеют.
 
Воспоминаний лучик
Горечь печали гасит.
Прошлое было лучше,
Жаль, что "сыграло в ящик".
 
2.
Стёкла заморожены,
Снегом запорошены
Сосны заоконные,
Видные едва,
Темнотой охвачены,
Чувствами оплачены
Песни иностранные
Звучные слова.
 
Одиноко в комнате,
Опустевшей горнице,
Где семья счастливая
Некогда жила —
Музыкой и песнями,
Звуками поэзии,
Дружескими встречами
Жизнь полна была…
 
Многими потерями
Заплатить повелено
За подарки радости,
Счастья и удач —
Больше смех не слышится,
Всё труднее дышится,
Подчиняет жизнь себе
Безутешный плач.
 
Поёт Рафаэль Мартос Санчес.