Мой апрель

Мой апрель
 
 
Непостоянен и прекрасен,
Неуловимый, молодой!
Как звери в чаще, он опасен,
Весенней светит нам звездой.
 
Вишневым снегом засыпает;
Черемух пьяный аромат,
Любовью души окрыляет;
Ночами птицы уж не спят…
 
Мир в изумруды окунулся,
Одел тюльпановый рубин,
И снежный ландыш уж проснулся,
Закат, как спелый мандарин…
 
Вернулись аисты, вьют гнезда,
И не звенит уже капель,
Гуляют ветры – буйно, грозно!
Примчался в гости мой АПРЕЛЬ!