Имя тому - Легион

Имя тому - Легион
Уходит в забвение слов обветшалая блажь —
Работа, семья и безудержный ворох забот.
На кончике смысла надежд фантазийный кураж.
И время ласкает дождями и мыслей полет
 
Рассыпался снегом на зеркало будущих зим,
Весенних надежд и предутренних розовых снов.
Уходят по письмам, по сеточке лишних морщин
Те дни, что слетели случайно с привычных основ.
 
И Солнце бледнеет под сонмом похожих светил,
Но сколько не стой на коленях, не сможешь убить
Желание помнить. Хоть ты до конца не забыл,
И боль поцелуев, и рук сумасшедшую сеть.
 
Тогда ты не думал, не взвешивал "против" и "за",
Не складывал правильность с правдой в единую цепь,
И не было смысла включать на любовь тормоза.
Осталось лишь жгучее чувство часы запереть.
 
Сомненья не били по нервам, визжащей струной,
И ложь не стремилась снискать фатоватый поклон.
 
Сейчас ты пытаешься скрыть это всё за спиной,
Но имя тому, что хочет сдыхать – Легион.
 
осень 2013 г.