Твоим несуществующим шагам

Твоим несуществующим шагам
От вечера до вечера — вся жизнь.
Летит и тянется резиновой тянучкой.
У зеркала, как будто миражи,
Лишь образы констант бегущих лет.
На столике, среди моих побед,
Собрались неудачи плотной кучкой,
Смывая грим седеющего дня,
Они прощают странную меня.
 
Ночное освещение — упрёк.
Оно стирает череду восторгов,
Которые толпа вскрывала в моргах,
Давая мне единственный зарок —
Не открывать реальности лица
И биться выгорая до конца,
До одиночества зеркальных отражений.
И снова вечер... Словно ком сомнений
Слепил моё усталое ничто.
Не то! О, Боже! Все опять не то!
 
Я собираю память на иглу
И вышиваю болью стылый вечер.
Вино, табак... И мне заняться нечем
Лишь призраки судьбы сгонять к столу.
Шаги... Шаги рисует за спиной
Ручное дрессированное "где-то".
Желанья превращают в перегной
Вчерашние морщины и грехи.
И совратив энергию в стихи,
Лишь ночь в бокале тает как конфета,
Несуществующего отраженья мира.
Дрожит стекло улыбкою сатира,
Доказывая истину без слов —
Я жду несуществующих шагов...
 
Твоих несуществующих шагов...
 
2009 г.