А.И.

А.И.
Он жил как будто в его жизни был какой-то смысл.
Ложился в восемь, поднимался в шесть. И мог из чисел
сложить весь мир. Был молчалив. К своей вселенной
не подпускал ни на парсек. Считал нетленным
труд Карла Маркса «Капитал». Он видел в каждой
из встречных женщин лишь достоинства. Однажды
чуть не женился. Был на грани срыва.
Хотел запить. Но передумал. Всё уныло
вдруг стало в жизни. Понимал, что его годы
проходят очень быстро, что в природе,
о ком бы речь ни шла, но лишь сильнейший
способен выжить. У него же с его плешью
шанс невелик. К тому же, он в конторке
служил бухгалтером….
А мог жить на Мальорке.
Копеечной зарплатой, словно тенью,
скрывал он десять миллионов, без стесненья
украденные им из прошлой жизни.
Быть надо неприметным. С этой мыслью
мог так и жить, в надежде, что от власти
большевики вдруг отойдут. Но это счастье
Корейко так и не увидел. Жизнь как блендер,
вдруг завертелась – появился Остап Бендер….
 
 
Фото из Интернета