Луч солнца
Задышал рассвет весною.
Из-за хмурых зимних туч,
Над холодною землёю,
Показался тёплый луч.
Одинокий, но упрямый
Грея землю, что есть сил,
Снег и лёд холодный самый
Растопиться он просил.
Оживлял теплом природу
Юный солнечный пострел.
Пел весне грядущей оду,
И меня чуть-чуть согрел.