Луна

В небе синем белая Луна.
Так близка, что хочется порой,
Ночью из открытого окна,
До неё дотронуться рукой.
 
Вот бы притяженье одолеть,
Атмосфера гасит лунный свет.
Без ракеты в космос полететь,
И оттуда передать привет.
 
Землю лучше видно с высоты,
Но прикован я навечно к ней.
Недоступны звёздные цветы,
На коврах космических полей.
 
Этой ночью спать не суждено,
И мечты до неба вознеслись:
Ведь Луна глядит в моё окно,
И зовёт в заоблачную высь.