Майя

Пожар огня лучей, 
Из солнца и песка. 
И мастер сих мечей, 
Сжимает, как в тисках. 

Пустыня следом джунгли, 
Стоит там пирамида. 
Жары включили тумблер, 
Отъявленного гида. 

Там ветер забывает, 
Сквозь камень и песок. 
Цивилизаций майя, 
Из прошлого глоток. 

На стенах писанина, 
Рисунки и завет. 
На камушках старинных, 
Хранится свой секрет. 

До времени стоит табу, 
Запретной информации. 
У каждого на лбу, 
Отпечаток той цивилизации. 

Свисает там лиана, 
И пальмы сквозь туман. 
Просвечивают храмы, 
Подверженных годам. 

Присутствуют и духи, 
Голодные хранители.  
Туристы словно мухи, 
Топчут их обители. 

Песочный морок влаги, 
Жара растёт из неба. 
Во временном овраге, 
И вечного ночлега.