не понятная и не понята.

Проживу свои дни я по домикам, 
И гостём побываю, побываю прохожим. 
Не понятная я,  я не понята, 
Этим днём, этим веком моим не погожим. 

Пусть внимание к личной персоне, 
Не тревожит друзей иль врагов. 
Не скажу ни кому-" Всё по коням, "
Только лишь одному расскажу про любовь. 

Не понятная я,  я не понята, 
Не ищите во мне своих отражений. 
Не ущербна моя внутри,  красота, 
Много места осталось для тени. 

Если Вам очевидный мотив, 
Показался надеждой на чудо. 
Если голову я приклонив, 
Вы не верьте,  это  паскуда. 

Не понятная я, я не понята, 
Мне до смерти осталось чуть-чуть. 
Пусть стихов не написанных томики, 
Не дадут мне отправиться в путь. 

Пусть не кончатся мои устремления, 
Пусть не понята,  грустью запятнанных. 
Эта жизнь протекла ,как мгновение, 
Пусть душа моя выйдет обкуренна ладоном.