Как долга сегодня ночь

Как долга сегодня ночь!
Звезды падают неслышно.
Наше счастье стоит грош.
С веток опадают листья.
 
А слепцы сидят в раю.
Им не видно сверху нас.
Мы бездомные, к огню.
Душу, сердце напоказ!
 
И по ниточке мечты,
Словно бусины надежды.
А на храмах-то кресты!
Богу черные одежды.
 
Мы с протянутой рукой
У чужой стоим калитки.
Говорят, здесь жил святой,
Это помнят даже липы...