Сто сотен душ

Пристальный взгляд. Молчаливая ночь.
Горит одиноко на небе луна.
А по земле капелькой дождь.
И тишина...
 
И слово в постель из печальных молитв.
И затихают шаги.
И даже эскизы скучающих крыш
Ложатся в слепые дожди.
 
Минуты отмерены. Стрелки часов.
Граница вдоль неба на ключ.
И ходят вдоль окон сто сотен душ
Без тела, без рук, без плеч...
 
И только глаза. И только в ночь.
Как будто бы звезды с неба.
Как будто бы капелькой в землю дождь.
И нежность строфою слетела...