Мыльные пузыри

От мыльной пены весь промок,
но очень осторожно
я выдуваю пузыри
размеров всевозможных.
 
Вот серый, маленький совсем,
тяжёлый, неуклюжий.
Взлететь не смог и погрустнел -
бах! Шлепается в лужу.
 
А этот – лёгкий, расписной,
в лучах прозрачных света!
Взлетай же выше, шарик мой,
дыханием согретый!
 
10.09.2011