Нелёгкая задача

Движение вперёд –
нелёгкая задача.
Но я учусь ходить,
за шагом – новый шаг!
 
Пусть сорок раз упал,
но это только значит,
что мысленно я весь –
бежал, бежал, бежал!
 
Иду, иду вперёд -
туда, где интересно.
Куда сбежал смеясь,
весёлый жёлтый мяч.
 
Умчался так легко -
обидно и нечестно!
Он катится себе,
а я… совсем устал…
 
12.05.2011