Похороны сына

Склонилась мать у могилы
Своего юного сына.
Нет больше душевной силы,
В душе её лишь кручина...
 
И ветер степной, душистый
В тихой глуши что-то шепчет.
Красный цветок бархатистый
На могиле юнца треплет.
 
А мать сидит у могилы
Рыдает , тихо бормочет:
" Мой маленький мальчик милый"
Ей ветер печаль пророчит...
 
Где это видано в жизни
Сына, чтоб мать хоронила?
Какие могут быть мысли,
Когда стоишь у могилы?
 
19 апреля 2016