ОПАЛА...

ОПАЛА...
…а как легко попасть в опалу…
Сказав не те слова в запале,
Взглянув одним неверным взглядом-
И вам уже совсем не рады…
 
Не улыбнутся больше мило…
С презреньем обойдут уныло,
Не пригласят на чашку чая,
Лишь ярость тихо источая…
 
И станет жизни серым цвет,
Не будет радовать рассвет,
И всё пойдёт у вас не так -
Судьбы изменится зигзаг.
 
Душа болеть, щемить устанет,
От чувств прохладою потянет,
Не будет вам хватать тепла -
И ноша станет тяжела…
 
Как пережить, и стать сильнее,
Не сделав во сто крат больнее?
Стать нужно покаянно- мудрым…
…как из опалы выйти трудно…
 
апрель 2016г.
муз.сопровождение - Японская этническая музыка.