Лабиринт

Лабиринт
Он брел по лабиринту так давно,
что потерял счет времени. Болели
ужасно ноги. Было все равно,
куда идти. Катились еле-еле
по телу капли пота. Духота,
а вкупе с ней и мрак сжигали силы.
Хоть глаз коли, такая темнота.
А, впрочем, так и сделали. Насилье
здесь, видимо, в чести. Идти на смерть
пред этим ослепленным – это низость.
Раз суждено мне было умереть
в этих стенах, то бы могли б и милость
мне оказать, и не лишать меня
возможности увидеть нападенье.
Какой же смрад вокруг. Наверно, я
уже последний. А через мгновенье…
зажегся свет софитов. Режиссер
воскликнул: «Съемка переносится на завтра!»
А ослепленный славою актер
продолжил путь по лабиринту, к Минотавру….