Исповедь алкоголика

Я ступил на кривую дорожку,
И твой сын, мама, стал изгой...
И жена моя-темная ночка,
Ты не жди меня, мама, домой.

Не вернусь я из этой ссылки,
Мою душу уже не вернуть...
Я всплываю со дна бутылки,
Чтоб поглубже в нее занырнуть.

И в кабацком, седом угаре
Мне является образ твой,
С ним-родные, забытые дали,
И ковыль золотой над водой.

Грустно, страшно мне было в начале,
А сейчас уже все равно...
Каждый день просыпаюсь в кошмаре,
Я живу так уже давно.

Я живу над стаканом водки,
Я пропил все свои стихи...
Я из смелого вдруг стал робким,
Не простят мне мои грехи.

Мне осталась одна дорога:
На краю через край шагнуть,
И прощения просить у Бога
За загубленной жизни муть.