Время поездов

Время поездов
А счастье там, где поезда отходят от вокзала...
Так манит стук колес по рельсам вдаль.
Мне в этом городе и воздуха, и места мало,
Пора идти, пока ещё жива печаль.
 
А счастье там, где пустота дороги
Потрепанной, извилистой, сухой,
Так сильно обжигает ноги,
Где нет понятий "свой" или "чужой".
 
Вагоны, трубы, рельсы, шпалы
Смешаются в клубок былых обид.
Наш рейс, увы, один из опоздалых
И не найдётся тех, кто вас простит.
 
Как уголь не подкинут в топку,
Ты не захочешь большее принять.
Мы дальше не поедем. Толку?
Не оставайся здесь. Навеки. Погибать.