Избранная

Избранная
Избранная солнцем, небесами,
Омрачила сердце темная печаль.
Ты не льешь горючих слез ручьями,
Потому что ничего не жаль.
 
Чего жалеть? Сияй же ты веками
Яркою, живучею звездой,
Ведь тебя не всколыхнешь словами,
И не тронешь страстью роковой.
 
Избранная океаном, морем...
Пусть он будет холоден и груб,
Не упьешься этим ядовитым горем,
И улыбка не исчезнет с губ.
 
Не остывшая, не знавшая покою,
Словно птица, ты взметнула ввысь.
Избранная сердцем и судьбою...
Именем "свобода" назовись.