La Signora Destino

La Signora Destino
В годину юности мятежной,
В разгар пылающих страстей,
Жила моя душа надеждой
О лучшей участи моей.
 
Тоске, увы, не видно края,
Все никнет перед взором глаз.
А в сердце есть тревога злая,
Она губила столько раз!
 
Искать везде: от края мира -
Я утомилась. Правды нет.
Чья выдумка или сатира?
Кто выдумал подобный бред?
 
Лишь хладный, гордый, ветер
Судьбы паденье предсказал.
Его не сыщешь в целом свете,
Со мною шутку он сыграл.
 
Была я в состояньи диком
Предсмертном. Словно бы во сне...
Так вот, друзья, не поминайте лихом,
А лучше помолитесь обо мне.