Золотистый луч...

Золотистый луч горящего солнца
Пробьётся сквозь ткань,небольшого оконца.
Проснувшись:умоешься,вытрешь лицо,
Один выходной и нет сна как на зло!
 
Бурча и направившись ,шоркая тапком-
Споткнёшься о стул-череда беспорядка:
Вот мусор-пакет стоит у порога,
И детский сапог кто-то грыз на дороге.
 
Казалось бы-всё должно раздражать,
Но здесь понимаешь,что ты всё же мать.
Слегка улыбнёшься и скажешь в душе-
Как скучно жилось бы тебе:
 
Не будь то собаки,велящей хвостом
По-детски играет с твоим малышом.
Восторженный вопль и радостный смех
Раздастся в квартире, разбудивший всех:
 
Вот папа проснулся-включает кино
По действию видно- не спит он давно.
Проснувшись спонтанно, от чуткого сна-
Бабуличка встала-не спеша побрела.
 
Заходит на кухню и чай наливает,
Дрожащей рукой рафинад добавляет.
Из комнаты дедушкин голос раздался:
И судя по крикам,он с псом поругался:
" Собака опять утащила мой тапок-
Ну киньте ему хоть каких-нибудь тряпок!"
 
Малыш на руках всё кота теребит,
Собака уставившись-лает,скулит.
Коту не понять: как ему с этим быть:
Сбежать от хозяина иль пса подразнить?!
 
И в этот момент папа звук прибавляет
Кино по другому звучать начинает.
И крики и лай,телевизора шум,
То шорканье тапок, и смех звонкий,гул.
 
Какая же громкая наша семья-
Глотнув чёрный кофе,подумала я.
Зато веселее живётся нам всем.
Пускай остаётся такой насовсем!