"Ты красотой ..."

Ты красотой увлечена,
Сплетаешь волосы в спирали,
Но в сердце капелька печали –
Душа – забытая твоя.
 
В твоих одеждах лоск и розы,
В твоих движеньях взмах крыла...
Но бренны все апофеозы,
Когда забытая Она...
 
И стоит вспомнить на мгновенье...,
Взметнутся мысли к небесам,
И захлестнет волною-вдохновением –
Та – Корневая Красота....