Подражание Маяковскому

Весь класс стоит кучками.
Мечтают:
«Может быть, не прийдет
на урок»,
Глазами тетради
мучают,
Но неумолимый,
как рок,
Учитель является
вовремя,
Учеников глазами
сверля,
Сейчас кого-нибудь
вызовет,
Может быть,
меня.
Уже до того дошло,
Что везде со мной
он,
Влезает
даже в мой сон.
Своим не верю
глазам –
Приснился
ночью
он –
Бывают же чудеса.
Сидит передо мною –
туша,
Весь белый,
как мел.
- Диктант, - говорит,- проверил,
Всю ночь над работой сидел.
Славе троечка с большой натяжечкой.
- А мне?
- Тебе почти четыре.
Почти у каждого «трояк»,
«Пять»
Ларисе и Ире.
Скользнув взглядом
по моим волосам,
Изрек:
- Ну, и оброс же ты!
Посмотри на себя сам –
Не волосы,
а цветы.
Вам говорил я сколько –
Будет
у нас
проверка,
Стричься под
демократку и польку,
А у тебя прическа –
реакционерка.