Мечта школьника

Ни черта не не хочется делать…
Физик что-то кричит о «силах»,
Об доску крошит кусок мела,
А я думать уже не в силах.
На шести длинющих уроках
Забивают нам головы гадостью,
Словно шесть больших «сроков»,
Без улыбок и без радости.
Перемен только пять –
Три по десять, пятнадцать и двадцать.
И домой не успеешь, поспать,
И учителя начнут ругаться.
Если б мог я жизнь изменить,
То есть, был Министром просвещения,
Приказал бы школы отменить,
Отменить программы и учения.
Я бы Вечные Каникулы устроил,
Подарил бы счастье всем прохожим,
Я бы жизнь отличную построил,
Чтобы днем прекраснейшим, погожим,
Можно было б выйти прогуляться,
И с родителями дома не ругаться,
В школу вечером не собираться,
До двенадцати в постели проваляться
И вообще с кровати не вставать,
Только спать,
спать,
спать…