О правде

Уже четвертый месяц
В центр занятости приходит Правда.
А ей все говорят:
- Сегодня нет вакансий, приходите завтра!
Ночует правда в колыбельки малыша.
Здесь за нее не просят ни гроша.

А она хотела бы, чтобы ее узнали.
Могла бы горы свернуть, если бы ее признали.
Но пока без правды проще жить на свете.
За нее никто не хочет быть в ответе.