Если...

Если устал, иди поспи.
Если слеза, быстрей утри.
Если болит, таблетку съешь.
Если дыра, заделай брешь.
Если поешь, не путай слов.
Если ты злой, не надо "дров".
Если кричишь, кричи себе,
Чтоб слышали тебя в борьбе!
Если ты мудр, тебе почет.
Если ты жив, в цветах нечет.
Если ты пьешь, то пей до дна.
Если жена, то будь одна.
Если ты босс, не вешай нос.
Если ты спринтер, бегай кросс.
Если ты гений, докажи.
Всю правду правды расскажи.
А я ни гений, я поэт.
Все это может чистый бред
Для Вас, и может для других.
Не знаю истин я иных.