Ты уходишь...

Ты всё дальше уходишь.
И я не бегу за тобой,
Как собака усталая,
Что отчаялась мчаться вдогонку...
Что же это? Не знаю.
Но слова не надо - "любовь",
Потому что ушные
Убийственно рвёт перепонки
Повторённое многажды,
В воздухе виснет глухом,
Словно тяжкий топор,
Собираясь упасть ненароком.
Мы любовь растащили,
Как дом беззащитный, на слом;
Нелегко осознать
Поднесённого жизнью урока.
Вся, по мелочи, брошена
В куст или в жалкий подвал;
Задыхается стоном,
Взлететь в поднебесье желая...
И никто ничего,
Говоря о любви, не сказал,
Проклиная её,
Вознося над воротами рая.
Те слова - бледный слепок
Из тени безумных сердец,
Отгоревших дотла,
Что позволено только отважным.
...Я бреду по дороге
И знаю: теперь уже без...
Безвозвратно уходишь.
А всё остальное - не важно.
 
17.08.2014г.