Ленин ( Владимиру Балыкину)
Ленин много значил в жизни с детства.
Нас знакомили с его нелёгкой жизнью.
И, казалось, жил он с нами по соседству.
Выйди за порог,и тут его увидишь.
Знали его жизнь,его труды,семью
И учили песнь заупокойную,
Знали,что замучен тяжкой долею
Был народ,сыны его достойные.
И думалось:"О,Родина!Какая ты нам мать?
Когда и мачеха,бесчеловечно злая,
Не будет пасынка так злобно гнать,
Как ты своих детей казнишь не уставая."
А очереди в Мавзолей?
В них люди мира по ночам стояли.
И что же видим мы теперь?
Покоя мёртвому не дали...