В морской воронке

В морской воронке
После крушения судна
Я оказался в огромной воронке,
Много часов крутило меня,
Как бессильную собачонку.
 
Рядом со мной нёсся мусор,
Мне приходилось быть начеку.
Меня засасывало всё глубже.
Живым я остаться смогу?
 
Я знал, что беречь надо силы
И терпеливо ждать.
Чего? Я и сам не предвидел,
Но знал:должен себя спасать.
 
Дома жена и дети,
Погибнут они без меня...
Но вот усилился ветер,
Быстрей понесло меня.
 
Уже я смотрю на небо,
Будто со дна колодца,
От бога спасенья не требую,
Уже я не вижу солнца.
 
Что буду я делать,
Когда окажусь на дне?
Вдруг в сторонку выносит
Меня струя,вовне.
 
Она несёт меня на поверхность!
Я чувствую.Но последний воздух
Вырывается из меня...
 
Но вот я спасён!
Вдыхаю на воле его сполна...