Школе

Ах, сколько шумных лет мне школа подарила!
И беспокойных, суетных ночей.
Как-будто первая любовь, все это было.
Гонимый в даль, моих надежд ручей.

Мне помнится учителя лицо.
Уверенность в словах и чувство такта.
И с классом дружным неизбежное родство.
Спустя года не убежать от факта.

Мне надо бы сказать, немного жаль,
Что мы взрослея, стали забываться.
Черствея этот мир воспринимать.
Без видимых причин с судьбою "драться".

Мне школа-дом, обитель и судья.
Здесь я всегда воспоминаньем полон.
Спасибо говорю учителя!
Храни Вас Бог, хранимый Вашим домом.