Первый снег

Первый снег так роним и беспечен.
Как с ведра сыплет. Белый коллаж
Пред окном. И природы оттенок вечен,
Будто неба верхний этаж.

Первый снег так красив и невинен,
Как любовь, что бывает в первой
И надолго. Пушистый иней
Покрывает березы ветви, рябой.

Первый снег так чист и прозрачен,
Как дума моя о тебе,
В поздний час. Я одним озадачен,
Что останется этой зиме.