Простил… я всех давно простил ...
Простил…
я всех давно простил
и отпустил,
как птицу отпускают в небо,
Как жаром тела
согревают
свечи церковной
зыбкий свет,
На много лет
вперед прощая тех,
кому прощения нет…
И пониманья нет,
как хлеба –
старому бомжу…
Я – ухожу на ноте,
вырванной из сердца,
всем существом моим,-
Я больше не любим…
Я – нелюдим,
как зверь
в своей бескрайней воле,
израненный звериной долей,
Из всех надежд,
Уже ненужных никому
и сил…