Дуэль

Дуэль
И что теперь? Смогу ли дальше жить?
Или умру, иль стану я убийцей.
Из-за любви, что, словно миражи,
исчезнет в одночасье. Примириться?
А как же честь? Я жил не для того,
чтобы меня считали трусом. Нет. Увольте.
Он оскорбил меня вчера, и я его
убью сегодня, или сам…. На фронте
все было просто: там француз, тут мы.
Картечь летела, душ не разбирая.
Лицом к лицу другое. Здесь, увы,
у смерти выбор меньший. Понимая,
что день сегодняшний последним для меня,
возможно, станет, я лишь сожалею,
что не молился, думал, что моя
душа бессмертна. Вот теперь проверю….
Стрелялись двое: молодой корнет
и муж обманутый.
- Быть может, примиритесь?
Спросили секунданты. Оба, нет,
ответили.
- Ну, что ж, тогда сходитесь!