Счастье есть...

Вечереет.Под серым небом
Я ищу родные пути.
Сколько ж на свете белом
Должен вперёд я идти.

Сколько надменный мир
Будет пить мои соки...
Тихнут звуки невидимых лир,
Что осмеивали наши пороки.

Тускнут звезды в вечернем небе,
И гореть желания нет.
Тихий гул вечерней молебны,
И в домах зажигают свет...

Я иду тропинкою кроткой,
Да смотрю, как берёзы шумят,
Неопрятной своею походкой
Веселя прохожих ребят.

Счастье есть. Оно всегда рядом.
Оторви лишь глаза на минуту
Ото дней, овеянных ядом,
И что веют душевную смуту.