Зачем героя ищешь ты во мне?

Зачем героя ищешь ты во мне?
Ведь я любить умел не понаслышке,
Как кожуру,отбрасывая "вне",
Чтобы " внутри" не оказалось лишним.
 
Благославляю небо!Я рождён
Не в эру войн,восстаний и несчастий,
И потому,когда я был влюблён,
То без оглядки был любви подвластен...
 
Но если б вдруг мне выпала стезя,
Борьбы,разлук и жизненных лишений,
Хоть я сказал бы сердцу:"Не люби!Нельзя! " -
Оно б не подчинялось ни мгновенье...
 
Быть может,шёл бы я наперекор
Любви и сердцу - войны - дело силы.
Но самый крепкий каменный затвор,
Коснувшись пальцем,ты легко бы отворила.
 
А я люблю,люблю,как и любил,
Да будет так! Пусть я в огне сгораю,
Но если жив этот природный пыл,
То значит - и душа моя живая!