Бездельник.

Ни стыда,ни совести,ни денег...
До бесцветности прозрачные глаза -
Шел по улице простой бездельник,
Что ещё вам про него сказать?
 
Из таких,что за версту обходят,
Издали почуяв их "парфюм".
Они живы,но и нет их вроде,
По Есенину они спустились в трюм...
 
Только в трюм такой,какой Есенин
И представить бы себе не мог...
Русское кабацкое веселье
Пропило жилплощадь под залог...
 
Что мы видим,если вдруг случайно
Остановиться,блуждая взгляд? -
Одиночество идёт,качаясь,
Нецензурных слов роняя град.
 
Но в бесцветных глаз пустых озёрах
Вспыхивают бури прошлых дней -
На секунду только - жаль,что скоро
Жизнь вернётся,он утонет в ней...