Один день

Воспоминания: их жизнь не долговечна.
Мы можем помнить все, но сердце остывает...
Как знать, какую роль играют
Их отголоски в нашей жизни быстротечной?
 
Один лишь день - и кажется, что все пошло не так.
Один момент - и жаждешь в жизни перемен лихих.
Кто знает, был это какой-то знак?
Или обман жестокий чувств слепых?
 
Никто не скажет. Может, только ты один.
Но это так нелепо - требовать ответа,
Ведь чувствам ты своим не господин,
И сам, порой, не знаешь, так ли это.
 
Нелепо тратить время, чтоб понять.
Здесь смысла нет: ведь все равно не угадаешь:
Что это значило, что ты хотел сказать?
Напрасно: всех, увы, не просчитаешь.
 
Нелепо думать, что во всем скрывают смысл.
Бывает аргументом даже "просто так".
Мы ведь не в мире теорем и чисел,
Мы в мире чувств: все наперекосяк.
 
Воспоминания так быстро исчезают...
Лишь остаётся их подогревать.
И верить, что от этого ещё быстрее не растает
Все то, что, что так хотелось удержать.