Лабиринт Отражений

...И снова вижу пред собой я только тени -
Мы в мире эфемерном, ярком, разноцветном.
Бороться с вдруг подкравшейся мигренью -
Дойти бы до мечты своей заветной.
 
Кто знает, что нас ждет за поворотом?
Здесь нам подвластно время, расстоянье...
Здесь можно все, здесь полная свобода, 
Осуществимо каждое твое желанье!
 
Но я боюсь забыться в мире всех соблазнов
И настоящую себя забыть - здесь я совсем другая.
Здесь призрак мой - и ты меня не знаешь...
Как жаль, что мне на самом деле время не подвластно!
 
Мне жаль, что только в сказочной мечте тебя увижу,
Но что печалиться? Ведь жизнь у каждого из нас своя.
Не буду больше я преследовать тебя,
Забудь - мой голос больше в этом мире не услышишь.
 
Но так ли просто нам теперь очнуться ото сна?
И вынырнуть наружу с темной мрачной глубины?
Быть может не удастся это никогда,
И так и будем видеть лишь цветные сны?
 
Теряемся с тобой в зеркальном коридоре,
И снова вижу пред собою только тени...
Я за руку тебя держу - мы в Лабиринте Отражений,
Одной мечтою скованы, разделены Судьбою.