Ты знай и помни: я – с тобой...
ты знай и помни: я – с тобой,
я – здесь всегда и всюду.
Ведя неспешный разговор,
Услышь – я тишиною буду.
Пройду, неузнанный ни кем,
Присутствуя незримо
В твоих делах, во сне твоём,
За праздничным обедом.
Тебе меня не надо звать,
Ведь звуком – звука не разрушить,
А если пальцы в камень сжать –
Тот час я буду тут же.
Я тот, кого не надо ждать,
Я знаю всё, что будет,
Я шар земной могу обнять
И целовать тихонько руки.
Беды, счастливо избежав,
В то оглянись мгновенье,
Увидишь: крепко зубы сжав,
Стою на плахе на коленях.
Я – искупающий грехи,
Без преступлений виноватый,
За то, что есть на свете ты…
И час с рассвета – до заката.