Раскрой ладошки,- пусть пушинка ляжет

Раскрой ладошки,- пусть пушинка ляжет
Раскрой ладошки,-
Пусть пушинка ляжет,
Пусть отдохнёт…
И снова - в путь бездомный
Вспорхнёт, пока хватает сил…
Ты не держи её…
Навряд ли
ветер в кулаке своём удержишь…
Лишь в мусор изомнёшь её…
Люби её без принужденья.
И возвращенья мига ожидай…
Течение реки так величаво - плавно,
Как времени,
Но в глади узнаваемы твои черты…
В осколках зеркала ты – сотни, миллионы раз…
Как в чьих – то судьбах…
Мы судим время
И подсудны временам ежеминутно!