Забвение

Весь город заброшен на веки
В чумазеньких душах людей.
Забыты страной человеки
И стадо гнедых лошадей.
 
Стоит вся страна в полумраке
Нет дела до ней спящим в лужах.
Деревья спят в погибающем парке,
Что тьмой беспросветной окружен.
 
Планета уже в состоянии бреда:
Бездушные люди, клан отрешенных.
Уже не волнуют проблемы соседа
Здесь словно тюрьма прокажённых.
 
Забыта планета, город, страна...
Весь мир погружен в век забвенья.
Смерть лишь в том виновата одна,
Что мир застыл на одном человеке.
 
22 апреля 2016