Не будите демона

Не будите демона напрасно
Не делайте жизнь канатом.
Вам мир их будет странным,
А мысли будут сущим адом.
 
Не будите вы в тиши ночной
Во снах он с ангелом гуляет.
Он не считается с толпой
И близких он особо выбирает.
 
Не сочтите демона за психа,
Вы ошибетесь, я вас уверяю.
Он думает, прошу вас - тихо...
Не будите, я вас очень умоляю.
 
16 апреля 2016