…не всё так просто – что кажется простым...

…не всё так просто – что кажется простым...
…не всё так просто – что кажется простым,
но сложное, порой,-
не так уж сложно…
…ветвь можжевельника качнёт тумана дым
над гулкой слякотью нирваны бездорожья…
 
Всему есть время – время сеять или жать
зерно, дела и камни на дороге…
немного стоит только подождать
решения
за все дела -
у Бога!
 
За всё – за нелюбовь,
за равнодушье,
За тишину заброшенных квартир…
Мы платим своих душ
удушьем
По темным закоулкам мира
взаперти…
 
За нелюбимых вольно иль невольно
Мы памятуем болями опять,
Когда ночами просыпаемся от стона
Своей души,
Пытаясь нелюбовь прогнать…
 
Не дай мне Бог
хоть миг забыть,
хоть слово
во все мои случившиеся дни,
чтобы за гранью,
у порога дня иного
любви вчерашней следа не найти!..