ПРЕЖДЕ И ТЕПЕРЬ
А друзей-то у бедных мало!
У богатых "друзей" много.
Вот такое время настало -
"новое" время, "строгое".
Как и прежде стрекочет сорока
в саду моём по утрам.
Но теперь она не "воровка".
Ждёт - когда поклевать подам?
Как и прежде солнце всходило,
и была голубой вода...
Или всё это "прежде" было?
И не будет уже никогда?
Та же чайка над бухтой летает...
А быть может, вижу не ту?
Чайки тоже ведь умирают.
И, наверное, на лету..
Жизнь чудовищно коротка!
Как и прежде.
А "теперь" вопрос:
Кто спустил "чудовище" с поводка?
И "чудовище" чёрт понёс!
"Новое" время не пережить?
Не грусти.
День кончается, вечереет.
Будет ночь.
Ляжем спать.
Утро вечера мудренее...
Утро вечера мудренее?