Увлечённые морем.
На лазурном просторе
быстро лодка плывёт,
увлечённая морем,
смело мчится вперёд.
Но ведь море обманет
и ударит волной,
и закружит в тумане,
как напиток хмельной
кружит головы людям
и сбивает с пути.
Только Бог всех рассудит.
Только Бог всех простит.
Красота увлекает,
заставляя забыть,
что с тобою играют
отголоски судьбы.
Море очень коварно,
но прекрасно, как Бог,
на закате янтарно,
на рассвете -- как вздох
бесконечной Вселенной,
что проснулась от сна.
От дыханья мгновенно
бьёт о берег волна.
Будет лодке непросто
возвратиться назад.
Станет юноша взрослым,
станет твёрд его взгляд.
Он поймёт, что не надо
доверять красоте.
Можно просто быть рядом,
избегая потерь.