Рыжим кошкам

Рыжим кошкам
Расползлась темнота, только два изумрудных отверстия
Однотонного чёрного слоя нарушили гладь.
И, на ощупь рукой дотянувшись до бархатной шерсти, я
Под мурчащий мотив стану образы перебирать.
Янтаря переливы. Сверкание чистого золота.
Блик огня. Дом кирпичный, красив и высок.
Роскошь ржи, что созрела уже, но ещё не помолота.
Отблеск солнца. Пастельного цвета прибрежный песок.
И оттенки палитры листвы, что пестреет по осени.
Это в шкурке, лоснящейся и шелковистой, слилось.
С детства зная тебя, повзрослев с тобой, я теперь вовсе не
Представляю себе наши жизни прожитыми врозь.
В океане проблем ты оазис волшебного острова,
Что покой излучает, давая душой отдохнуть.
Мягких лапок велюр лишь тайник для оружия острого,
Когти-лезвия явят характера дерзкого суть.
Грациозная поступь, осанка победная рыжего
Силуэта привносит мне в сердце и в дом торжество,
Заверяя меня: я в любых обстоятельствах выживу.
Есть с чьей помощью выжить. А главное – ради кого.