Ненавижу и люблю

Ты знаешь, я еще жива.
Я все еще держусь, я не упала.
Но не поймешь меня ты, как всегда.
Ведь ты не видел, что теперь со мною стало.
 
Ты рад? Смеешься? Ну конечно!
Ведь то, что видишь ты, не значит ничего.
Все черное – оно внутри,  и безуспешны
Попытки все увидеть и изгнать его.
 
Ах, что ж я, где эти попытки?
Их вовсе нет... Ну и о чем я говорю?
Тебе ведь все равно — зачем все эти пытки?
Я ненавижу то, что я в тебе люблю!
 
Твои глаза, улыбка и объятья…
И голос, что я слышу вот уже который день, 
Что заставляет меня тихо таять…
И не уйти, не спрятаться мне в тень.
 
Сейчас – два слова, завтра — разговор.
А после, ты меня в упор не замечаешь.
Потом опять затеешь этот спор…
В себе я разберусь сама, ты ль этого не знаешь?
 
Не стоит, знай, тебе меня учить,
Мы слишком разные, и разные у нас дороги.
Но вот опять со мной ты говоришь…
И думаю: «Я подожду еще немного».