Ошибок много в жизни нашей

Ошибок много в жизни нашей
Ошибок много в жизни нашей.
Кто не рискует, не живёт.
Вода под камень не идёт лежащий.
Идущий по тропе, дойдёт.
 
Не знает ложка вкус похлёбки.
Не ведом свет без темноты.
Всё - два конца одной верёвки.
Нет, не бывает пустоты.
 
И чувства разуму подвластны,
Но всё ж за сердцем верх.
И как ты не крути, а всё прекрасно,
И этого не видеть грех.
 
И каждому прощенье многократно,
И точки не возврата нет.
Два шага ввысь, один обратно.
Путь к совершенству наш обет.
 
И все равны без исключений,
Но плод один на миллион,
Из семя, павшего сквозь тернии.
Суров космический закон.