Сокровища ценны не только блеском

Сокровища ценны не только блеском
И многое нам не понятно,
И многое как в первый раз.
Еще решать не однократно,
Не торопитесь дать отказ.
 
Ведь для чего-то судьба дала,
Прожить нам ситуацию сию.
Да, тяжело начать сначала,
Когда срубили на корню.
 
Когда лишили представлений,
А неизбежность прямо в лоб.
Как трудно же приемлить мнений,
Нам не знакомых наперёд.
 
Но если эти точки зрений
Не слушать, игнорировать всегда.
То, поселившись, червь сомнений,
Не даст здорового плода.
 
Наверное, во всём есть правды искра.
Порой разумности и взгляду вопреки.
Сокровища ценны не только блеском,
Но качествами сущими внутри.