поп кадилом в церкви машет...

поп кадилом в церкви машет...
Поп кадилом в церкви машет - гонит ладана дымок;
Окумаривает души наркодилер главный - "Бог".
 
Окумаривает тихо и как будто невзначай...
А по тропкам бродит лихо... В сердце ёжится печаль...
 
Невозвратное уходит... Курс рубля стремится вниз...
Ветер тучи хороводит... Лезет кошка на карниз...
 
Поп помашет... Ангел спляшет... Прослезятся образа...
Эх, Россия, матерь наша, - твоя глупая стезя
 
Не туда опять заводит, - не туда ведёт народ...
Ветер тучи хороводит... И кадилом машет поп...
 
 
прим.: при сжигании ладан выделяет наркотические
вещества вызывающие состояние лёгкой эйфории.